收藏本站 | 設為首頁
業務范圍
日本勞務

日本概況 
 
 
1、正式名稱:日本國 
  2
、位置:亞洲東部太平洋上的群島國家;位于北緯20至46度、東經122至149度之間。 
  3
、面積:37.8萬平方公里 
  4
、人口:1億2740萬人,居世界第九位(2003年3月15日日本總務省統計)。 
  5
、常住外國人口:2000年日本常住外國人為131萬545人,比1995年增長14.9%。從國籍看,韓國、朝鮮居第一位,達52萬8904人(占40.4%);中國居第二位,25萬2680人(19.3%);巴西第三位,18萬8190人(14.4%);菲律賓第四位,9萬3352人(7.1%)。 
  6
、氣候:海洋性溫帶季風氣候,南北差異較大;年平均氣溫10至20度,降雨量1000至2500毫米。 
  7
、首都:東京 
  8
、政體:君主立憲制 
  9
、憲法:1947年5月3日制訂。 
  10
、國家節日:天皇誕生日-12月23日(1933年)。 
  11
、行政:總理大臣(首相)及各省廳(相當于部委)。 
  12
、立法:國會(由參議院和眾議院組成的兩院制) 
  13
、國家首腦:國家元首為明仁天皇,年號平成(平成元年為1989年); 首相為內閣總理大臣小泉純一郎。 
  14
、主要政黨:執政黨為自由民主黨、公明黨(聯合執政);在野黨主要有民主黨、社會民主黨、日本共產黨等。 
  15
、選舉權:20歲以上 
  16
、國旗:太陽旗 
  17
、國歌:君之代 
  18
、國防:陸上自衛隊、海上自衛隊、航空自衛隊。 
  19
、國花:?;?/span> 
  20
、國技:相撲 
  21
、國球:棒球 
  22
、語言:日本語 
  23
、宗教:大多數日本人既信神道教又信佛教,有的還信多種宗教,在信教者當中,信神道教的人占96%,信佛教的占76%,信基督教的占1.4%,其他占12%。 
  24
、教育:義務教育年限6至15歲,15歲以上識字率為99%。 
  25
、財政年度:每年4月1日至次年3月31日 
  26
、經濟:世界第二大經濟強國,僅次于美國,國內生產總值(GDP)規模約500萬億日元。 
  27
、貨幣:日元(根據日本貿易振興會公布換算率:2003年2月為1美元:119.3日元)。 
  28
、對外直接投資:2001年度1753個項目,金額3萬9548億日元(日本財務省統計)。 
  29
、海外凈資產:2000年末為179萬2570億日元(同比增長34.7%)。 
  30
、地理之最:最高峰為富士山,海拔3776米;最長河流為信濃川,全長367公里;最大湖泊為琵琶湖,面積670平方公里;最大島嶼為本州島,面積22.8萬平方公里。 
  31
、森林采伐率:每年0% 
  32
、自然災害:夏季臺風頻繁,暴雨可能帶來洪水;多火山,地震頻繁,每年約發生地震1500次,多為微震,強震可能伴隨海嘯。 
  33
、領土爭端:與俄羅斯的北方領土(俄稱南千島)問題,與韓國的竹島(韓稱獨島)問題,與中國的釣魚島問題。

赴日本工作相規定 

申請:由雇主向日本法務省為勞務人員申請簽證批準。經法務省審批同意,在2個月以內批準法定的“在留資格認定證明書”并通知雇主和日本駐勞務輸出國使、領館。 
簽證簽發方式:日本駐勞務輸出國大使館接到法務省的通知后,在3天內為勞務人員簽發入境簽證。 簽證有效期:3個月,可延期。 
持“在留資格認定證明書”向日本駐華使、領館申請簽證者需備齊下列文件: 

(1) 護照; 
(2)“在留資格認定證明書”原件; 
(3) 日本入境簽證申請表(由日本使、領館發給,在右上角貼申請人照片1 張); 
(4) 入國理由書1份,本人自備紙書寫; 
(5) 本人簡歷1份(中學以后),本人自備紙書寫; 
(6) 誓約書1份,由日本使、領館提供,申請人簽名; 
(7) 入學許可書復印件1份(赴日研修和興業人員不用); 
(8) “在留資格認定證明書”復印件1份; 
(9) 就學生狀況調查票(日本駐華使、領館提供,非就學者不用); 
(10)赴日研修人員,需提供研修計劃書、同日方簽訂的合同或協議書: 
(11)有技能去日本工作的人員,需提供職業公證書同日方的合同或協議。

赴日研修生派遣所需相關材料 

一、 赴日研修生派遣所需材料: 
1
)研修生報名所需材料 
1
、研修生報名推薦表(需有相關行業經驗)。 
2
、本人身份證、戶口簿(原件校驗,復印件留存)。 
3
、本人相關學歷證明(初中及以上學歷,原件校驗,復印件留存)。 
4
、正規醫院(縣級醫院及以上)出示的常規體檢證明。 
5
、派遣赴日本工業研修人員審查表 
6
、本人二寸彩照8張。 
2
)日方提供相關派遣材料 
1
、《研修生招請狀》(邀請函,附人員名單表)。 
2
、《研修生処遇概要書》(待遇)。 
3
、《滯在予定表》(日程)。 
4
、《在留資格認定證明書》。 

二、業務辦理所需工作日: 
1
、辦理護照需15工作日; 
2
、辦理出國人員體檢需5個工作日; 
3
、辦理使館簽證需7個工作日; 
4
、辦理外經貿委,培訓證需3個工作日;
5、辦理公證手續需6個工作日;
6、簽定研修勞務合同、擔保及其他手續需2個工作日.


大神棋牌 福彩双色球网上投注 天天计划软件手机版 单双玩法技巧 老时时彩走势图 软件协议书范本 重庆时时彩现场开奖 天津时时彩三星基本走势 大发pk10走势图 资金盘限制提现 重庆市彩走势图彩经网 双色球开奖97期 nba赌球单双玩法 重庆时时彩官网 时时彩每天赢钱的方法 杀三停一输五赢六